• Tips Wirausaha Cara Membuat Telur Asin dan Analisanya

     

    Tips Wirausaha Cara Membuat Telur Asin dan Analisanya

    Kelihatannya memang layak untuk dicoba. Telur asin yaitu satu diantara usaha kuliner yang dapat digunakan juga sebagai mata pencaharian paling utama ataupun sampingan. Adapun faedah telur asin untuk tubuh yaitu juga sebagai sumber daya, melindungi kesehatan pandangan, meningkatkan manfaat sel darah merah, bermanfaat untuk kesehatan saraf, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh (imunitas).

     

    Tetapi walau terdapat banyak kandungan gizi serta faedahnya untuk tubuh, sebaiknya dalam mengkonsumsi telur asin janganlah terlalu berlebih untuk pasien penyakit jantung, kolesterol, serta darah tinggi. Lantaran kandungan kolesterol pada telur bebek lebih tinggi dibanding dengan telur ayam. Diluar itu kandungan garam yang terlampau tinggi juga tak baik untuk pasien tekanan darah tinggi.

     

    Pembuatan telur asin mempunyai dua langkah yakni lewat cara basah serta kering. Pembuatan telur asin dengan cara basah cuma memakai air serta garam. Sedangkan untuk pembuatan telur asin melalui cara kering dapat disebutkan cukup sulit lantaran memakai beberapa bahan yang cukup banyak, seperti memakai abu atau batu bata serta bahan yang lain.

     

    Berikut adalah beberapa bahan yang dibutuhkan serta langkah dalam membuat telur asin.

     

    Bahan :

    - Telur bebek 10 - 30 butir (Telur berusia 1 - 2 tambah baik)

    - Garam 500 gram

    - Air bersih 2 liter

    - Wadah berbentuk toples atau ember yang ada penutupnya

     

    Langkah - Langkah Membuat Telur Asin:

    1. Pertama rendamlah telur dengan air, lalu amati bila ada telur yang mengambang, segera

        sisihkan karena itu berarti telur tersebut tak layak untuk diproses.

    2.  Bersihkan kulit telur dari kotoran dengan cara digosok - gosok.

    3.  Bila sudah selesai, segera tiriskan telur lalu pindahkan pada wadah yang akan dipakai untuk

         membuat telur asin.

    4.   Larutkan garam dengan air. Supaya garam cepat larut sebaiknya Anda memakai air panas.

    5. Sesudah air larutan garam telah dingin siramkan pada wadah yang sudah diisi telur. Upayakan supaya semua sisi pada telur bisa terendam. Lantaran saat air garam lebih tinggi daripada telur, telur justru akan mengambang. Langkah mengatasinya yaitu dengan isi air biasa pada kantong plastik lalu tindihkan di atas telur jadi telur tersebut akan terendam secara maksimal.

    6.     Bila sudah selesai tutuplah wadah dengan rapat serta biarkan sepanjang 12 - 15 hari. Tetapi bila mau memperoleh hasil yang maksimal serta tahan lama, durasi perendaman dapat dikerjakan sepanjang 3 minggu.

     

    Adapun untuk memasarkan telur asin ini, Anda dapat bekerja sama dengan berbagai rumah makan yang ada di kota Anda. Lakukan sistem penawaran dengan cara meletakkan barang, setelah laku baru Anda mengambil uangnya. Dan buat jadwal harian atau mingguan untuk mengontrol stok telur asin.

     

    Demikianlah ulasan kali ini mengenai tips wirausaha cara membuat telur asin yang mudah. Semoga bermanfaat bagi Anda semuanya.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :